Form Chair Full Uph. Steel 有型 / 全繃布鋼腳扶手單椅
品牌:Normann Copenhagen
設計:Simon Legald
椅面:
椅腳:
數量: 剩餘數量: 0
售價:NT$ 28,800
單價:NT$ 28,800
VIP價:NT$ 25,920
尺寸:
寬 56 公分
深 52 公分
高 44 / 80 公分
材質:
椅身 | 聚丙烯塑料 / PU 泡棉
椅面 | 全繃覆布面 / 皮面
椅腳 | 烤漆鋼
Form Chair Full Uph. Steel 有型 / 全繃布鋼腳扶手單椅
椅面柔和的輪廓曲線和溫潤質樸的北歐木架,讓「有型」單椅 Form Armchair 成為一張無比舒適的完美單椅。丹麥新銳設計師 Simon Legald 一開始在規劃「有型」系列的時候,就懷抱著挑戰傳統的家具設計雄心壯志。每個彎曲、每個微小的細節都經過無數次的修改與調整,使用嶄新的方式來接合椅座與椅架,讓「有型」單椅除了「有型」之外,還擁有無與倫比的強韌結構。椅面如同一體成型般地延伸、連結著椅腳。

溫柔包覆的椅面以布面繃覆柔軟泡棉,有著符合人體工學的細膩曲線,由側面觀之,讓 Form 單椅就像當代版的韋格納(Hans J. Wegner)「微笑椅」,彎曲的椅面緊跟著身體線條,坐上去的舒適感馬上就能感受得到。實木椅腳也保留了北歐家具的經典元素。Form Armchair 的椅架以資深工匠手工打磨組裝,呈現光滑細緻的質地,讓「有型」不只有型,也有著北歐傳統工藝的高質感。
Form Chair Full Uph. Steel 有型 / 全繃布鋼腳扶手單椅
「有型」單椅的外型看似簡單,但它其實是傳統與創新的嶄新結合。設計師 Simon Legald 從草稿、設計到最後製造成品就花了三年,經過縝密思考與周全的取捨,不斷地修正,才能誕生今天的「有型」系列。遠看簡單俐落,近觀細膩獨特,是立於無形的有型設計!

「有型」系列包含多種形式的單椅與桌子,桌椅各自有其特色,卻享有共同的設計 DNA,單椅能夠選擇橡木腳、胡桃木腳或漆面鋼腳、甚至是木質搖椅。
 
「我分析了各種不同時期的幾百種椅子設計,發展出一種讓椅架與椅墊自然結合的技巧。椅架由椅面延伸的塑膠的模套固定,使它看起來就像從椅面自然延伸出來一般。『有型』是傳統工藝與設計歷史的結合,同時也非常獨有。」
-- Simon Legald
Form Chair Full Uph. Steel 有型 / 全繃布鋼腳扶手單椅
清潔方式
椅腳請先使用濕布擦拭,再用乾布擦去多餘水份。布面清潔請參考 Gabriel 網站,可使用真空吸塵器(低功率模式)或織品 / 襯墊專用清潔劑清潔。
其他說明
本產品提供兩年原廠保固,若發現產品有任何問題,請與我們聯絡,將儘速為您處理。

未備有庫存之期貨商品約需三個月時間到貨。煩請來電 02-2761-2596 或 來信 洽詢到貨時間或進一步的商品資訊。

也歡迎您至民生社區來店參觀,現場瀏覽現品或面材。地址:台北市松山區民生東路五段38號
Form Chair Full Uph. Steel 有型 / 全繃布鋼腳扶手單椅
designer | Simon Legald

2012 年夏天畢業於丹麥皇家藝術學院,Simon Legald 的作品有大有小,他的作品創造出工匠與工業兩者的對話,他也很喜歡藉由視覺的強調,將產品結構上會使用到的技法融入設計。

 一直以為自己會從事廣告工作,但 14 歲那一年,Simon Legald 分析了一則設計單椅的廣告,就此開始接觸「設計」;在高中時,他利用一學期學習藝術與產品設計後,領悟到自己就是要走這條路。木頭是 Simon Legald 很喜歡使用的原料,因為它有著無窮的可能性,還有許多不同的形狀與紋理,更有獨特的生命力。
 
「『誠實』讓產品易於被理解,也是闡述產品功能的重要原因。如果你理解這個產品,它就無需任何說明。我的設計的本質,就是讓產品能夠被購買和使用,所以它要滿足的不只有功能面,還有精神與美感的需求。」「對我來說,『簡約』描繪出物品的真實個性,也讓它們值得信賴。在我的設計中,我試著避免不必要的細節,透過強調必要性而不是隱藏它來呈現簡約,讓產品表達出簡單與誠實。」
-- Simon Legald
 
*
*
*
*
Ask me
Leave Message
洽詢商品有型 / 全繃布鋼腳扶手單椅
姓名
電話
電子信箱
問題內容
驗證碼