Ikono 碟影 / 吊燈
品牌:Normann Copenhagen
設計:Simon Legald
規格:
數量: 剩餘數量: 0
售價:NT$ 10,800
單價:NT$ 10,800
VIP價:NT$ 9,720
尺寸:
小 | 高 17 x 直徑 20 公分
大 | 高 30 x 直徑 45 公分
電線 | 4 公尺
小 | 適用 G9 鹵素燈泡(內附 220 V 燈泡 x 1),最大瓦數 20 瓦
大 | 適用 E27 燈泡(未附)/ 建議使用 LED / 節能省電燈泡 9 瓦。
材質:
玻璃 / 鋼
Ikono 碟影 / 吊燈
「碟影」IKONO 吊燈是一盞充滿純淨和簡約之感的吊燈。甜筒狀的圓柱型玻璃,結合兩扇同色調的鋼製燈罩,組合成經典吊燈。燈光從上層燈罩打下來的同時,下層的燈罩也確保不會產生眩光。
 
雖然「碟影」 IKONO 奠基於丹麥式照明的傳統,但設計師 Simon Legald 拆解其設計到最核心的本質,刪減多餘的零件與螺絲;與燈管接縫處的燈罩鋒利邊緣,也利用曲線將其軟化。圓柱玻璃本身,更替吊燈增添了視覺上的明亮感,讓「碟影」給人生動亦柔軟的感受。
Ikono 碟影 / 吊燈
「我喜歡進入設計的細節深處,當設計簡潔時,細節就是我加諸個人想法並給予產品特色之處。IKONO 吊燈就是一個例子,你可以看到材料與彩色燈罩之間交互影響,它的每個組成都與你的感官知覺和諧共處,讓吊燈看起來生氣蓬勃。」
-- Simon Legald
 
「碟影」IKONO 吊燈共有四種顏色與兩種尺寸,適合家中每個地方。您可以大小層次搭配,或是單褂都能呈現「碟影」重重的光影魅力。不管是將大盞的放在餐廳,還是使用小盞的懸掛在茶几之上,都能替居家帶來愜意的照明氛圍。
Ikono 碟影 / 吊燈
 

其他說明
本產品提供兩年原廠保固,若發現產品有任何問題,請與我們聯絡,將儘速為您處理。

未備有庫存之期貨商品約需三個月時間到貨。煩請來電 02-2761-2596 或 來信 洽詢到貨時間或進一步的商品資訊。

也歡迎您至民生社區來店參觀,現場瀏覽現品或面材。地址:台北市松山區民生東路五段38號
Ikono 碟影 / 吊燈
designer | Simon Legald

2012 年夏天畢業於丹麥皇家藝術學院,Simon Legald 的作品有大有小,他的作品創造出工匠與工業兩者的對話,他也很喜歡藉由視覺的強調,將產品結構上會使用到的技法融入設計。

 一直以為自己會從事廣告工作,但 14 歲那一年,Simon Legald 分析了一則設計單椅的廣告,就此開始接觸「設計」;在高中時,他利用一學期學習藝術與產品設計後,領悟到自己就是要走這條路。木頭是 Simon Legald 很喜歡使用的原料,因為它有著無窮的可能性,還有許多不同的形狀與紋理,更有獨特的生命力。
 
「『誠實』讓產品易於被理解,也是闡述產品功能的重要原因。如果你理解這個產品,它就無需任何說明。我的設計的本質,就是讓產品能夠被購買和使用,所以它要滿足的不只有功能面,還有精神與美感的需求。」「對我來說,『簡約』描繪出物品的真實個性,也讓它們值得信賴。在我的設計中,我試著避免不必要的細節,透過強調必要性而不是隱藏它來呈現簡約,讓產品表達出簡單與誠實。」
-- Simon Legald
 
*
*
*
*
Ask me
Leave Message
洽詢商品碟影 / 吊燈
姓名
電話
電子信箱
問題內容
驗證碼