MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

只要三步驟,打造飯店感高質感浴廁生活

 

住飯店不只是追求一夜好眠,而是藉由旅行,享受不一樣的美好空間。

為了提供最好的生活體驗,飯店中的浴廁空間總是簡單而迷人,這到底是怎麼做到的呢?Design Butik 提供浴室佈置的三步驟心法,最私密的放鬆時光,也毫不馬乎的享受高質感品味。你家也能擁有如飯店般的美麗浴廁!

 

步驟一 / 整齊檯面

▷ 減少檯面瓶罐,留下最必要的物件

 

斷捨離是居家收納的最高宗旨,浴室收納也不例外!

洗手檯面上是最容易囤積物品的地方,嘗試僅留下真正需要的牙刷架與給皂器,瞬間就讓空間清爽了起來。

 

除了利用平面外,還可以利用垂直壁掛的方式,將牙刷架與給皂器壁掛在牆上,有效利用小空間,也是讓瓶罐整整齊齊,隨手好歸位。

 

 

 

 

 

▷ 雜物與不規則物品,換個方式收納

 

浴室除了必備的盥洗物品外,還有化妝棉、髮帶、棉花棒等零散瑣碎的小物。這時,玻璃製的收納罐就很好用!「透視 / 收納罐」是含蓋的收納,不僅被收納的物品一目瞭然,還可以互相堆疊,整齊又好找。

 

 

 

 

 

 

 

不規則的瓶罐可以選擇壁掛架的方式收納。

檯面保持乾淨,同時又有展示功能,突現物件本身的美感,將凌亂的感受減到最低。

 

步驟二 / 善用洗衣籃

▷ 髒衣服不要丟地上!

 

收納要順著你的生活習慣而行,但髒衣服順手丟地方真的萬萬不可!這時好看的洗衣籃就是登場的好時機。

 

選擇有蓋式的洗衣籃,衛生乾淨又可以將髒亂的衣物遮閉起來;亦可以選擇透氣又設計感鮮明的款式,讓視覺聚焦在洗衣籃本身的亮麗設計上,為空間加分。

 

步驟三 / 精緻配件,任何細節都完美

▷ 馬桶刷、垃圾桶都是美麗關鍵

 

就大部分的房屋來說,我們不能控制浴廁空間的裝潢。但我們可以藉由浴室配件為空間加分!

 

魔鬼藏在細節裡,馬桶刷、垃圾桶都不能放過!選擇簡潔俐落的款式,乾淨的黑白色調不但可以融入各種風格中,還能為空間質感加分,馬上就高級了起來呢!

 

 

 

最後再加碼:浴室可使用的中型收納

 

除了小物的收納與擺設外,如果你的浴室空間足夠,那就可以以中型家具大顯身手!

 

→ 捨棄一般固定式毛巾掛架,選用梯形的毛巾架吧!不但能收納更多毛巾,還可以將毛巾有層次的展示出來,讓物品本身就是最好的生活裝飾。

→ 防水的櫃架,是浴室的最佳選擇!雙層設計多了更多收納空間,托盤式設計讓瓶罐不掉落,還能放盆植物,增添自然生活感。

 

更多浴室商品