MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

地毯總整理:挑一張最適合你的地毯

 

地毯不僅舒適保暖,是寒冷冬天的必要存在,地毯還能用來劃分空間、甚至營造更大的空間視覺感。

讓我們帶你挑選一張最適合你的地毯,從材質到保養,入手你的第一張北歐地毯!

 

 

編織地毯

Hand Knotted 手工編織法

 

由地毯師傅完全手工打結編織而成,製作難易與所需時間由地毯花紋決定;擁有美麗、明顯的織紋,變化豐富。因為纖維皆互相纏繞編織,相對不易飛毛、起屑,同時更加堅固耐用。

 

Hand Turfed 手工槍刺法

 

手工槍刺法為一種「半手工」的地毯製作方式。使用刺槍將纖維扎入地毯底膠面上,透過不同顏色的絲線與圖形設計,槍刺地毯能呈現豐富、複雜的地毯花紋。長毛地毯多半使用此方式製作。

長毛地毯

 

常見的地毯材質

棉花材質
羊毛圖
合成纖維圖

Cotton 棉

觸感舒適,好清潔

Wool 羊毛

觸感非常舒適,質感最佳,擁有天然溫潤色澤

 

Polyester 合成纖維

觸感與棉相近,但較容易起靜電;不易掉色

 

用區域選擇地毯

玄關用短毛地毯
出入口短毛地毯

 

玄關、出入口處

 

地毯除了保暖功能,也適合作為房間與房間之間的空間界線。

在玄關出入口等常走動的地方,最適合不飛毛的「短毛編織地毯」,堅固耐用。

 

 

起居室與沙發空間

 

人們聚集、休閒使用的客廳起居空間,因為常以赤腳踩踏,適合舒適柔軟的「長毛地毯」讓肌膚感受絕對的舒適溫暖。純羊毛的款式更讓地毯散發天然的羊毛光澤,擁有一流的品味質感。

地毯的驚艷小功能:空間因它變大了!

 

家裡多了一件東西,空間就看起來更擁擠一點? 只要地毯搭配得宜,空間反而擁有擴大的視覺效果!

地毯擁有分隔空間、增加層次感的效果。在沙發前放上一張地毯,不佔空間的劃分出區域感,添加視覺層次、使視線集中在家具物件上,就有空間變大的感覺呢!

同樣的技巧也可以放在休閒椅上。若買了一張與沙發風格有落差的休閒椅,可以將一張小地毯放在休閒椅下,反而可以將風格不同的家具融為一體,創造新的和諧視覺。

 

關於地毯清潔,日常維護很重要

 

買了美麗的地毯,別忘記日常規律保養,讓地毯常保如新!

 

1. 若購買長毛地毯,剛拆封使用時請密集吸塵,將多餘的長毛吸起、避免飛毛。

2. 日常以低功率吸塵保養,去除灰塵毛屑。

3. 若沾染髒污,第一時間以乾淨紙巾以「按壓」方式吸出髒污;不要揉搓地毯,避免擴大髒污範圍。

4. 若必要時,可使用溫和中性清潔劑少量清潔,避免使用強酸/ 鹼清潔劑,避免纖維受傷變質。

5. 可於換季時定期送乾洗,徹底清潔地毯。