MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

家中最私密的角落,設計感浴室搭配指南

浴室是家中最私密的角落,同時也是日日獨自面對自己的地方。擁有美麗的浴室能洗去一天的煩憂,不僅幫助放鬆,更是精緻生活的享受。讓我們來教你如何打造屬於你的設計感浴室,讓家中最隱密的角落也能充滿細膩風格!

#終結風格不一的沐浴瓶罐

美麗的空間,都必須從乾淨整齊開始。浴室中顏色、風格不統一的瓶瓶罐罐,是最容易顯空間雜亂的地方。洗手乳、牙杯可以選擇統一款式增加一致性;清潔沐浴用品更可以直接選擇有美麗包裝的款式,瓶子還可以留下來持續使用。

#垂直收納更省空間

浴室空間大多有限,比起在平面上堆疊,垂直收納會更省空間,同時帶來充滿層次的視覺效果。以階梯式的毛巾架取代傳統毛巾架,可以以更少的空間收納更多條毛巾;衛生紙、香氛瓶罐都可以以壁掛方式收納,讓物品本身就是充滿生活感的裝飾。

#從生活習慣出發選擇收納

平時喜歡在哪裡卸妝?在哪裡保養?根據自己日常的生活習慣來規劃物品的擺放位置,默默地也會將浴室清出不少空間!細碎的棉花棒、髮圈、卸妝棉可以使用玻璃罐承裝,而保養品、浴室清潔用品等稍微大件又不規則的物品則以收納籃收納,整齊又順手。

#高質感浴室配件

魔鬼藏在細節裡,風格也是!

「乾淨」的感受是浴廁佈置中的基石。馬桶刷、垃圾桶、刮水器這些浴室必備的配件,都以素面、單一顏色呈現乾淨氛圍;建議能與浴室的背景顏色一致,將這些配件融入背景中,更顯清爽,同時不會混淆視覺重點。

#鏡子大學問

浴廁的鏡子不僅是實務上的需求,鏡子反射的特性更讓空間起來更大、更遼闊。方鏡帶給人們工整、有秩序的感受,適合用於俐落的浴廁空間;圓鏡的輪廓本身就帶有豐富的線條感,可以為簡單的空間帶來不同新意。但因為鏡子本身容易遇到濕氣而生鏽的特性,若是選擇未有防水處理的鏡子,務必放置在純廁所或乾濕分離的浴室使用,避免美美的鏡子生鏽唷!