MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

七個小秘訣,打造「裸妝感」北歐風格

 

北歐風的居家看起來都乾乾淨淨卻又百看不膩,到底北歐風格的居家空間要怎麼打造才會充滿魅力?

其實,乾淨又優雅的北歐風格就像是精緻的「裸妝」一樣,看起來自然毫不費力、卻充滿細節巧思,才能達到「簡單而出眾」的高超效果。以下提供 7 個北歐風的秘密小技巧,讓空間既平衡又時髦,而且馬上就可以在家執行!

 

 

 

1. 光感

充足的自然光是北歐風格中最重要的一環。挑選明亮的窗簾、牆面漆上暖白的色彩,都能有效的將空間「提亮」。如果光源有限,也可以使用鏡子搜集且反射光線,同樣能帶來明亮的空間效果。

 

 

 

2. 自然色調

除了中性的黑白灰之外,大膽使用自然色系吧!像是泥灰、磚紅、苔綠等大地色系,不僅能互相搭配,更讓空間更有層次、自然感加倍。

3. 材質變化

如何在簡單的色彩中保持有趣不枯燥,就要以「材質」來做變化。可以選擇同樣色系但不同材質的品項:亞麻床單、羊毛抱枕、編織蓋毯,就能打造風格一致,

 

 

4. 天然材質

多使用木材、石材、棉麻、羊毛等充滿紋理的天然材質,可以讓空間不無聊,還能馬上擁有好親近、溫馨的質感。

5. 清空雜物

雜物絕對是美感殺手!務必遵循這兩個準則清除雜物:會使用的東西、會讓你帶來好心情的東西。

 

 

6. 個人收藏

要讓房間看起來有人居住、充滿個人風格,就必須靠自身的品味收藏來妝點。無論是喜歡的植物、花束,或是你從世界各地搜羅的戰利品、喜歡的藝術裝飾品,都能強化空間風格,讓房間更有層次。

 

 

 

7. 保持簡單

「保持簡單」是聽起來最基本但是是最難做到的事情!常常想要什麼東西都留下來,但最後卻達不到想像的效果。永遠記得保持空間簡單乾淨,才能讓風格突出、展現最佳狀態!

資料、圖片來源:Nordicdesign.ca