MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

玄關穿鞋椅的選購指南

尺寸、風格一次大公開!

玄關是客人來家中的第一印象,同時也是每日出入最頻繁的地方。它不僅是一個家的「門面」,還要能夠在最小的空間中掌握流暢動線。玄關如果有足夠的空間,一張穿鞋椅絕對能讓生活舒適度大大加分。

 - 玄關穿鞋椅需要多高?

為了讓穿鞋不需要過度彎下身,最舒適的穿鞋椅可以選擇坐高 35 - 40 公分的高度,方便綁鞋帶、調整鞋跟。如果常需要坐在玄關穿脫高跟鞋,則可以選擇 40 公分左右、椅座較高的款式,會比低坐高來得舒適唷!

- 穿鞋椅款式該如何挑選?

考慮穿鞋需要比較大的動作與玄關有限的空間,通常穿鞋椅都會以沒有扶手的椅凳款式為主。輕便的椅凳保有最多能自由運用的空間,可選擇舒適度高的腳凳、或造型搶眼的設計感椅凳,讓玄關擁有更多的美感與視覺變化性。

- 空間大,就用長凳吧!

如果有足夠大的玄關空間,使用長凳作為玄關穿鞋椅是絕佳選擇!

如果家裡成員較多,長凳穿鞋椅可以同時讓多人穿鞋。除此之外,長凳下也能產生新的收納空間,慎至椅面上也能置物,增添玄關的靈活機能性。

- 階梯式椅凳,使用更彈性

除了一般的椅凳與長凳,想要有更多的使用機能,還可以選擇「階梯式」椅凳作為穿鞋椅使用。階梯式設計,讓你在綁鞋帶的時候多了一個高度可以將足部墊高,同時也能作為簡單的階梯使用。

玄關穿鞋椅特別推薦