MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

Home Bar 開張!家用酒器精選輯

 

想要喝一杯卻又懶得出門,那就自己在家開「 Home Bar 」吧!

雖然不及專業酒吧豐富的器具,但是擁有符合自我品味的酒器,再加上可以懶洋洋的 Chill 在家裡,生活感十足。

絕不限時,微醺為止。購入一點家用酒器,今晚,就成為 Home Bar 主人吧。

 

 

 

#為什麼要用酒杯喝酒

 

挑選一個對的杯子,不僅能讓葡萄酒用有最好的表現,搖曳生姿的高腳杯,光是使用它們,就已經進入浪漫的情境當中。

 

葡萄酒杯與一般玻璃杯不同之處,在於可以保有最多的香氣、減低手溫影響酒液溫度。紅酒杯瓶身較寬,可以增加空氣與酒體的氧化反應,達到最佳的飲用口感;白酒杯杯口較窄,能集中香氣,同時減緩冰涼的白酒回溫。氣泡酒杯就以方便觀察氣泡的杯具為主。觀賞氣泡緩緩上升,亦是令人沉醉的美好。

 

 

#高腳杯的材質有差嗎?

 

玻璃的還是水晶的?這兩者到底差在哪?

 

材質的差異跟杯子的導熱溫度有關,比起玻璃,水晶更加輕薄,導熱慢,能讓酒溫不受手溫的影響。再加上水晶材質表面比玻璃粗糙(當然,你用手摸是摸不出來的),能讓酒體與空氣有更多的接觸,香氣與口感更好。如果預算足夠,或是單純想要享受水晶酒杯那清亮的碰杯聲,覺得值得嘗試水晶的款式!

#陳年好酒交給醒酒器

 

醒酒是為了要軟化紅酒中的單寧 (Tannin),使紅酒更溫潤好入喉。透過大量與空氣接觸、使丹寧氧化,創造順口滋味。陳年紅酒,或是波爾多、勃根地產區的紅酒,因為單寧含量高,會是較需要醒酒的酒款。

 

 

如果你喜歡紅酒濃厚芳醇的滋味,那添入一只家用醒酒器絕不為過。雖然沒有餐廳醒酒器來的氣勢萬鈞,但精緻造型更能融入廚房的其他成員當中。

 

 

 

#在家調酒美杯要有

 

調酒除了好喝之外,最重要就是呈現的模樣。雖然可能沒有酒吧如此完整的專業器具,但使用美麗的玻璃杯承裝我們是做得到的!

 

造型太特殊的杯款,在家裡使用可能是積灰塵的機會比較多;選擇有設計感但又不會太誇張的款式,不但耐看,還能多用途的使用,無論裝的是不是酒精,都能享受微醺的浪漫風格。

 

#造型開瓶器送禮自用兩相宜

 

喜歡啤酒的暢快感,一只順手好用的開瓶器絕對不可少!

市面上的開瓶器很多,但要兼顧「好看」與「好用」就必須要花點功夫尋找。選一個造型突出又好用的開瓶器,送禮自用兩相宜,