MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

牆面裝飾零失誤:北歐系海報搭配法則

給海報苦手的你的最佳搭配指南

如何為居家空間的品味?那就用藝術感來裝飾吧!

抽象描繪、充滿藝術創作氛圍的海報,只要一張就能讓空間充滿高級生活感,是北歐人熱愛的居家裝飾品之一。對於海報搭配新手來說,許多關於海報搭配的疑問,讓我們在這篇文章中一次解答!

▷ 乾淨壁面

 

「乾淨」是所有美感的第一步。對於充滿線條、色塊的海報,更需要一個乾淨的牆面,才能凸顯它的美!

 

無論是客廳的空白牆面、玄關的留白空間,或是斗櫃上方的空白,都能用海報大大提升空間的層次。選擇底色單一、不要有過多的壁面裝飾 ( 如壁掛架、掛勾等 )的牆面,就是海報最好發揮的舞台!

白牆當然是搭配新手的首選,但其他的素色牆面也可以嘗試,能激盪出不一樣的火花。

 

 

 

*圖片來自網路。

 

 

進階挑戰:層架上的海報

除了在牆面外,如果你有空曠、整齊的層架,也是非常適合用海報妝點的地方。

 

海報尺寸的大小以背後的牆面大小比例決定,但以層架來說, A4 左右的大小是最百搭的尺寸。將海報放置於層架的最頂層,減少凌亂感;層架上的東西不僅要收拾乾淨,層架本身也盡量以簡單、開放式的為主,會最能凸顯海報美感。

 

 

 

 

*圖片來自網路。

▷ 尺寸混搭

混搭尺寸,是呈現海報最美的方式!

尺寸的拿捏,必須從你所要裝飾的壁面大小來決定。不過可以掌握不同尺寸的數量比例,讓你的壁面豐富不顯亂,充滿視覺層次效果。

 

當你在搭配多個海報時,可以將尺寸大、中、小以 1:2:3 的比例搭配。最大、最顯眼的「主視覺」海報選一,中型海報選二,剩下就以小海報、像框等填補剩餘的空間。

 

 

*圖片來自網路。

 

 

 

懶人方案:選擇同系列的海報吧

如果不確定該怎麼搭配海報的尺寸,那最安全、最輕鬆的搭配方式就是購買一整系列的海報!全系列海報因在設計圖案時是以全系列的方式思考,將整系列掛在一起絕對美麗不突兀,就算尺寸全部一樣也能展現出「數大便是美」的感受!

 

▷ 顏色呼應

決定好了擺放的牆面、也對尺寸的選擇有概念了,接下來,就是挑選「顏色」的時候。

海報多半以顏色與線條為主視覺,在顏色搭配上,以不要超過 3 個顏色為原則,才能保持整體乾淨和諧的視覺感受。同時,為了要讓海報與四周環境更加有整體感,可以選擇與空間中的配件 (抱枕、蓋毯、椅子等)顏色互相呼應。使空間色彩更加一致、有整體感。

開始挑選你的第一張海報