MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

掛鉤的挑選指南

用情境帶你發現本命掛鉤

在有限的空間下,壁面掛鉤是收納的最佳選擇!

順手好用、又能作為牆面裝飾,掛鉤是每個家都需要的必備收納小物。市面上掛鉤樣式百百種,到底哪一款才能最適合我使用?Design Butik 以情境出發,整理出適合不同使用情境的掛鉤選擇,讓你選掛鉤再也不手忙腳亂,擁有最順手的壁面收納!

 

門後掛勾,小空間收納必備

 

房間門後是專屬於掛鉤的收納小天地!門閉合時能充分收納、門開啟時又能巧妙隱身,無論哪種房間都適合,更是收納衣物、包包等出門必備物品的絕佳場所!

 

|門後掛鉤挑選攻略

▷ 深度不宜太厚,以門框厚度為主,才不會有門無法閉合的狀況

▷ 選擇直線排列,門閉合時也不顯雜亂

▷ 搭配衣架使用,外套整齊不臃腫,衣服收納再增量!

 

玄關掛鉤,順手感與裝飾性並重

 

 

玄關是進門時給人的第一印象,更是出門前雨回家後最容易順手放東西的地方。玄關掛夠必須以「生活習慣」出發,研究自己平時會需要順手放置什麼東西,進而尋找適合自己的掛鉤款式。

如果你的玄關空間擁有許多空白牆面,亦可以選用充滿裝飾性的掛鉤款式。不僅讓居家空間變得鮮活有趣,更兼具收納的實用功能。

 

|玄關掛鉤挑選攻略

▷ 了解自己的生活習慣與動線,以不同尺寸的掛鉤包辦不同物品的收納。

▷ 隨性排列,收納更彈性、同時具有裝飾效果。

▷ 可選擇造型、顏色特殊的款式,營造活潑風格。

 

廚房掛鉤,一切都要快、狠、準

 

廚房是最需要好好收納的地方。在熱氣騰騰、鍋盆狼藉、分秒必爭的煮飯過程中,廚房掛鉤的功能就是讓所有東西一目瞭然,以最快的速度,找到需要的工具。

 

|廚房掛鉤挑選攻略

▷ 以一目瞭然的直線排列掛鉤為主。

▷ 選擇相對耐髒、好清潔的金屬材質,方便後續清潔。

▷ 若要吊掛鍋具,可添加 S 型掛勾輔助,取用更順手。

 

 

掛鉤新玩法:櫥櫃把手

 

你知道嗎?掛鉤其實也可以作為門把使用!掛鉤多元的款式與造型,都能為居家細節加分。

但如果要作為門把的話,需特別注意不是每款掛鉤都可以改裝成門把唷!會需要特殊的對鎖螺絲,建議在購買前先詢問我們,才不會白白花錢啦!

 

浴廁空間的掛鉤使用注意事項

 

▷ 浴室空間相對潮濕,不要使用木質掛鉤,避免木材因濕氣受潮發霉。

▷ 建議掛鉤類商品還是以「乾濕分離」浴室為主使用。

▷ 除了掛鉤外,還有其他相關浴室專用壁掛式收納,讓浴室浴室空間也能充滿魅力。