MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

Work From Home 的居家提案

在家工作效率不間斷

你 Work from Home 了嗎? 在這非常時期,許多人第一次擁有在家工作的機會!在家工作雖然省下大量通勤時間與梳畫時間,但也因在家工作缺少了適合「工作」的環境氛圍,「效率」成為在家工作的最大考驗。

 

Design Butik 告訴你在家也能效率百倍的秘密!一張能久坐的椅子、舒適的光源、收納整起的桌面,打造一個屬於自己的工作空間,讓你比在辦公室更享受工作,隨時維持最佳狀態!

▷ 舒服的工作椅

 

許多人忽略工作椅的重要性,但一張舒適、能久坐的椅子,才能讓人不腰痠背痛的辦公。

把生硬的人體工學辦公椅留在公司吧!HAY AAC153 Soft Duo 旋轉包覆扶手椅擁有比起一般椅款較高的椅背與寬廣舒適的椅面,呈現更好的包覆支撐感。久坐不累,還有簡約而美麗的有機造型,最適合居家辦公室使用!

 

 

 

 

▷ 充足的光源

 

家中不比辦公室擁有統一的日光燈光源,居家光源會以柔和、舒適為主。這時,一盞能與居家空間搭配又光線充足的工作燈是你的最佳選擇!

 

HAY 50/50 迷你工作桌燈可以三段調變式光源,還有可以靈活轉動的懸臂系統,讓你 360 度無死角的擁有最佳光線! 

 

▷ 整齊的桌面

 

比起公司的辦公桌,家裡的桌子就是雜物大集合!

人類獲取資訊的方式 90 % 來自視覺,所以要讓工作效率倍增,最簡單的方式就是整理好桌面,才能保有最專心的工作狀態。

 

 

 

 

 

 

◆ 紙類收納法 ◆ 

零散的文件紙張是最難收納的項目之一!比起攤在平面堆疊,我們更推薦將文件直立收納擺放,不僅整齊省空間,更能快速的找到所需的文件。

◆ 雜物妥善分類 ◆ 

常用的文具、便利貼與其他不規則的小物,需要兼具「順手」與「整齊」真的很不容易!

除了傳統的筆筒外,還可以選用有點深度的「托盤式」收納籃,可以將物品以你的使用邏輯清楚的分門別類且一目瞭然,形狀特殊的小物也能找到最適合它的家!

 

 

 

◆ 空間還是不夠?輪到事務櫃上場 ◆ 

當你把能收的東西都收起來了還是覺得亂,那你就真的需要更多的收納空間了!

 

如此在意空間美觀的你,事務櫃絕對要能美的配得上家裡的其他擺設。HAY New Order 新秩序系列的事務櫃是為設計而生,洗練的線條與絕對的美感,讓你心甘情願擺在家,成為在家工作的好夥伴。

 

 

 

▷ 定時休息,給自己一個 coffee break

 

旁邊是舒服的床,偷逛網拍又沒有主管盯場,在家工作效率降低的主因,就是值得分心的事情實在太多啦!維持最佳效率的方式,就是跟自己約定好「休息」的時間。可以依照你的工作類型決定休息與工作的時間比例,在該休息的時刻好好放鬆一下!

 

少了可以一起聊天的同事,但在家你可以享受更悠閒的休息時刻。使用自己喜歡的器皿,親手泡杯自己喜歡的咖啡,讓身心靈都一起好好休息。

▷ 桌面放盆花,輕鬆減壓

 

螢幕看久了,眼睛需要減壓休息一下。在工作桌面上放上一盆植物,不僅讓眼睛舒壓,更可以讓人心情愉悅,使家中充滿自然生命力。最重要的是,它可以大大提升居家風格質感,完美融入各種情境。